Увлеченность нашего гаранта искусственным интеллектом порой несколько смущает и даже пугает
33, Киев, Украина

Увлеченность нашего гаранта искусственным интеллектом порой несколько смущает и даже пугает. Поневоле задумаешься,что это Владимир Владимирович не про технологии говорит, а про формат своего возможного (вечного и альтернативного) будущего на президентском посту.  А тут ещё банкир Греф пообещал нам тотальный киберпанк с распознаванием образов, как в Китае. Нам аж прям полегчало. 

Ну, а если серьёзно, зачем же на совещании по вопросам искусственного  интеллекта президент Сбера  предложил сделать Москву российским полем экспериментов с этим самым ИИ? Ответ лежит в самом «поле» – наделить столицу особым статусом с особыми же полномочиями. Казалось бы, зачем, ведь в Москве уже действует Особая экономическая зона «Технополис «Москва» с таможенными и налоговыми льготами? Но всё дело в том, что 116-ФЗ об этих самых зонах ограничивает промышленно-производственные ОЭЗ площадью в 40 кв.км., а технико-внедренческие - 4 кв. км.

И уже понятно, что эти скромные площади не вместят себя ни амбиции Германа Оскаровича, ни уж тем более планы Сергея Семеновича Собянина. Да и зачем, спрашивается, тогда прирастала столица землей аж до Калужской области? Так что пока граждане будут выбирать между вилкой в Google Glass и вторым стулом, мэр и Сбер превратят регион в цифровой офшор с таможенными постами, налоговыми льготами и весьма придирчивым отбором на такие хорошие условия.

Телеграм-канал ?Пастор Кровавый?Пишите мне в телеграм:nFCtu306zCxdmOKrD0ETS5pdl-rdJlwBNxuzMVJ0
1 614 973 6635

1 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут