Афонский рецепт «фануропитты»
70, Alchevs'k, Ukraina

Афонский рецепт «фануропитты»

Почитание святого Фанурия породило в народе разного рода благочестивые обычаи, среди которых и выпекание на праздник так называемого «пирога святого Фанурия», или по-гречески «фануропитты» (оливковое масло, мука, корица, сахар и вода — основные компоненты). Пирог готовят накануне дня памяти святого. Его делают небольшим, круглым по форме, напоминающим артос. Он готовится из девяти ингредиентов, постным и, после прочтения молитв разрезания на сорок частей, раздаётся среди верующих.

Подробнее...

1 näyttökertaa
 
Kommentit

Ei ole kommentteja vielä.
Jätä kommenttisi, aloita keskustelu!

Blogi
Blogit päivitetään joka 5 minuutti