Дневник пользователя Саныч

Саныч
65, Алчевск, Украина

Изображение

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Ингредиенты


Изображение

Одно из немногих блюд голландской кухни, о котором можно сказать, что оно известно во всём мире. Но, как и каждая из наших хозяек, готовя борщ или щи, имеет свои секреты и приёмы, так и рецептов приготовления горохового супа в Нидерландах существует довольно много – несколько десятков. Пожалуй, единственное, что немного отличает их от привычного и тоже знакомого нам вкусного супчика – среди ингредиентов обычно отсутствует картофель. А само блюдо при этом получается очень густым, как пюре или каша, таким чтобы «ложка стояла».
Далее


Владимир Святославович. Святой. Красное Солнышко

Сергей Алексеев (доктор исторических наук) ,
Ольга Плотникова (доктор исторических наук)

Кадр из мультипликационного фильма "Князь Владимир"

Несколько поколений русских историков звали его Владимиром Святым. Позднее из былин в ученые труды поднялось фольклорно-языческое «Красное Солнышко». Но во все времена суждения о Крестителе Руси не были однозначны. И как иначе, если он жил на тектоническом разломе двух эпох — языческой и христианской? Если начинал свой жизненный путь, как буйный языческий воитель, а закончил праведным христианином?

ГЕРОЙ БЫЛИН И БАЛЛАД

Добро, — сказал князь, когда выслушал он
Улики царьградского мниха, —
Тобою, отец, я теперь убежден,
Виновен, что мужем был стольких я жен,
Что жил и беспутно и лихо.
Что богом мне был то Перун, то Велес,
Что силою взял я Рогнеду,
Досель надо мною, знать, тешился бес,
Но мрак ты рассеял, и я в Херсонес
Креститься, в раскаянье, еду!

Великий князь Владимир Святославович с сыновьями

Рубежность судьбы Владимира уловил много веков спустя граф Алексей Константинович Толстой в балладе «Песнь о походе Владимира на Корсунь». Его былинный образ привлек Пушкина в «Руслане и Людмиле». А в наши дни — кинематографистов, в том числе мультипликаторов. Но и на экране он очень разный. Вот трагический герой эпопеи «Князь Владимир» (2006 год). А вот — потешный псевдо-былинный «князь» из нашумевшего «богатырского цикла» мультфильмов.

Не оставляют Владимира вниманием и политики — причем, не только и…


Владимир I Святославич
Память его празднуется 15 июля в день преставления и во 2-ю Неделю Великого поста вместе с Собором прпп. отцев Киево-Печерских и всех святых, в Малой России просиявших

Влади́мир Святосла́вич (др. -рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 — 15 июля 1015 года) — князь новгородский (970—988), князь киевский (978—1015), при котором произошло Крещение Руси.

Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году принял христианство по греческому обряду, а также сделал его государственной религией Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен под именами Владимир I, Владимир Святой, Владимир Великий, Красно Солнышко, Владимир Креститель (в церковной истории).

Молитвы:

Акафист св. равноапостольному князю Владимиру

Молитва св. равноапостольному князю Владимиру

Видео:

Князь Владимир

Святой Владимир

Владимир был внук святой равноапостольной Ольги, сын Святослава († 972). Мать его, Малуша († 1001) — дочь Малка Любечанина, которого историки отождествляют с Малом, князем Древлянским.

Приводя к покорности восставших древлян и овладев их городами, княгиня Ольга повелела казнить князя Мала, за которого пытались ее сватать после убийства Игоря, а детей его, Добрыню и Малушу, взяла с собой. Добрыня вырос храбрым умелым воином, обладал государственным умом, был впоследствии хорошим помощником своему племяннику Владимиру в делах военного и государственного управления.

Св. равноапостольный князь Владимир и Крещение Руси. Епископ Александр(Милеант)


Изображение

Ведут разговор: Соня Кошкина, Шеф-редактор LB.ua
Діана Буцко, Журналістка


«Моя основная задача - быть рядом и следить за тем, чтобы он, став политиком, остался человеком», - говорит о своей миссии при главе государства его первый помощник Сергей Шефир. С Зеленским они по жизни идут бок о бок уже много лет. Кривой Рог, Москва, Киев, КВН, собственное творчество, кинопроизводство, теперь – политика. Причем изначально Шефир выступал на правах «старшего товарища», но в какой-то момент они с Зеленским де-факто сравнялись. И когда шестой Президент попросил его подключиться к работе властной команды, Сергей Нахманович не смог отказать.

Брат его, Борис – прославившийся тем самым интервью - остался в бизнесе: «Ведь не навечно мы в политике». «Быть ему или не быть Зеленскому актером после президентства - вопрос, на который мне самому интересно услышать ответ. Но я уверен, что он сможет остаться продюсером и создавать большое хорошее кино», - утверждает Шефир. Одновременно уточняет: «Я считаю дни, когда вернусь к работе. Мы хотим делать большое кино. Наша мечта - «Оскар».

Этот наш разговор для LB.ua мы планировали давно. Глобально, всякие интервью делятся на два типа: событийные и мировоззренческие. Первые всегда актуальны, но, увы, недолговечны – информповоды нового дня их быстро застилают и вытесняют.

Тогда как вторые – если сделаны качественно – дают «ключики» к глубокому понимаю процессов, персонажей, тенденций.

Беседа LB.ua с гн.Шефиром получилась комбинированная.

С одной стороны, много вопросов, требующих ответа здесь и сейчас:

- о специфике формирования команды (должен ли…


Богоматерь Казанская, со сказанием Конец XVIII - начало XIX века. Солигалич

В 1579 году, в царствование Иоанна Васильевича Грозного, который, при помощи Божией, покорил город Казань, столицу царства Татарского, в этом городе отроковице Матроне явилась во сне Богоматерь.

Подробнее...


Варенье из абрикосов дольками

Ингредиенты:

абрикосы — 1 кг
сахар — 900 гр.
вода — 250 мл
лимонная кислота — щепотка или 1 ст. л. лимонного сока

Абрикосы для этого варенья старайтесь подобрать твердые, неперезрелые, чтобы они при варке не развалились.

Подробнее...


Кунжутная паста Тахини

Вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян — традиционный ингредиент арабской кухни. С XIII в. он известен на Ближнем Востоке под названием «тхина» или «тахини». Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Уже в средние века кунжутную пасту использовали африканские, иранские, турецкие, китайские, индийские и японские повара. Эта универсальная закуска прекрасно гармонирует с хлебом и овощами, мясными блюдами и фруктовыми десертами.

Подробнее...


Святые преподобномученицы Великая Княгиня Елисавета и инокиня Варвара

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в 1992 году причислил к лику святых новомучеников России преподобномученицу великую княгиню Елизавету и инокиню Варвару, установив им празднование в день кончины — 5 (18) июля.

Святая преподобномученица великая княгиня Елисавета Феодоровна была вторым ребенком в семье великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери королевы английской Виктории, Еще одна дочь этой четы — Алиса станет впоследствии императрицей Российской Александрой Феодоровной.

Подробнее...


Изображение

Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи[1] или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной.

Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

Ингредиенты:


← предыдущая 1 2 3 4 5 ... 20 следующая
Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут