Презентация книги культового андеграундного писателя Якова Есепкина «На смерть Цины»
30, Москва, Россия

Состоялась презентация книги культового русского андеграундного писателя Якова Есепкина «На смерть Цины». Произведение ещё не успело выйти, а к нему уже обращено огромное внимание поклонников этого автора, стремительно набравшего популярность в последнее время. Самой книге пророчат не меньший успех, чем легендарному «Космополису архаики». Кто-то называет Есепкина новым Данте современной эпохи. Кто-то ставит его в один ряд с великими классиками русской литературы. Но в одном все литературоведы, эксперты и читатели едины – его книги не могут оставить никого равнодушными.

Страница книги на сайте издательства, где можно её приобрести, а также перейти на сайт Литреса, если вы предпочитаете совершать покупки в этом книжном гипермаркете:
https://skanbook.ru/index.php?route=product/product&product_id=191

– «Приветствую всех читателей и уважаемого Якова, который, несмотря на свою прежнюю позицию, согласился дать интервью по случаю выхода новой книги. Огромное ему спасибо за это!» – начинает редактор издательства Сканбук, входящего в издательскую группу «Остеон-групп». – «О Вас много пишут, но сами Вы предпочитаете оставаться в тени, давая возможность говорить своим книгам. Это редкость в современном мире, и, что уж стесняться, признак мастерства. Но сейчас один из тех исключительных случаев, когда Вы лично обращаетесь к своим читателям. Для тех, кто ещё не успел прочитать Ваши бестселлеры «Космополис архаики», «Лакримоза», список можно продолжать, давайте начнём с жанра, в котором Вы пишете».

– «Приветствую всех читателей!» – берет слово Яков Есепкин, автор произведения. – «То, что я пишу, характеризуется как готическая поэзия. Все мои книги – по сути одно полотно, некая перманентная картина».

– «Некоторые литературные критики сравнивают Вас не только с Пушкиным, но и с Данте, а «Космополис архаики» – с «Божественной комедией». Как известно, эта книга стала одним из предвестников ренессанса, оказала существенное влияние на общество, мыслящие круги. Что бы Вы отметили?»

– «Предлагаю подождать и посмотреть», – разводит руками Есепкин. – «Вряд ли есть смысл сейчас делать выводы, мои книги всего лишь чуть более полутора лет открыты для широкого круга читателей».

– «Вы ведь пробовали издаваться и в советское время. Я прав?»

– «Да. Но мне ничего не дали опубликовать в СССР, по крайней мере, официально», – кивает писатель. – «Я был тенью, мифом, апокрифическим героем».

– «Однако Ваши самиздатовские сборники мгновенно становились антикварными, а это говорит о многом», – подмечает редактор издательства Сканбук. – «А что бы Вы могли рассказать своим потенциальным читателям, особенно тем, кто будет Вас читать впервые? О чём Ваша новая книга?»

– «Как я уже отмечал, все мои книги -- одно полотно», – говорит автор. – «Вот и книга «На смерть Цины» не имеет линейной фабулы, строгого сюжета, это полифоническое, многоуровневое произведение, содержащее более аллюзий, чем конкретики. Примерно таким же образом можно характеризовать масштабные поэтические сочинения классиков мировой литературы. Поэтому конкретизировать сюжет бессмысленно. По сути перед вами книга об ином мире. Читателю предлагается взгляд на мир существующий со стороны и под новым углом зрения, в основе образность и символика. Если коротко – книга есть путешествие по вновь созданному миру. Так, например, и у Толкиена».

– «Я знаю, что в России Ваши книги до сих пор в основном продаются в бумажном виде. В электронном они только-только начали выходить. За рубежом, в США и Канаде, также массово реализуются полиграфические версии, как и в странах Европы.»
– «В России у меня сложные отношения с издателями», – поясняет Есепкин. – «У современного российского книгоиздательского сектора две беды. 90-95 процентов его во власти откровенно мошеннических схем и, соответственно, структур. Они различаются лишь калибром. Например, одно из издательств уже получило прибыль от реализации моей книги в размере около миллиона долларов. Мне должны были выплачивать большие проценты, не выплатили ничего. Администрация Президента, Роспечать, Роскомнадзор, Генеральная прокуратура и прокуратура Москвы пытаются решить ситуацию, пока безуспешно. Иначе говоря, существуют целые коллективы с психологией преступников. И это в интеллектуальной сфере. Мой первый опыт в издании электронных версий на российском рынке тоже назвать удачным нельзя. Известная книгоиздательская структура выпустила мою книгу, которая активно продаётся и устанавливает рекорды продаж. Роялти не выплачивает. Это уже в порядке вещей. Вторая беда  -- косность, необразованность, непрофессионализм. Великую литературу в издательствах некому прочесть, в итоге тиражируются окололитературные посмешища, происходит паразитирование на классике. Хуже того, современные слависты, критики, воспитанные на ущербных образцах традиционной литературы, также не в состоянии хотя бы неким образом развивать теорию литературы».

– «Да, такая проблема в нашей стране есть. И, как ни странно, она чаще встречается в довольно крупных издательских проектах. Не во всех, конечно.»

– «Да. Хотя ожидать в ближайшие двести лет перемен и метаморфоз не стоит. Моя задача – дать читателю пурпурный хлеб духовности (а это воздух), разбавить поток эрзац-литературы. Она выполнена. Ничто не входит в сердце человека с такой ледяной силой, как точка, поставленная вовремя. Благодарю. » – заключает Яков Есепкин.

– «Что ж, мне остаётся поблагодарить Вас за это короткое, но интересное интервью и объявить, что книга «На смерть Цины» уже доступна на сайте издательства Сканбук по ссылке ниже, в магазинах ЛитРес и Google play, а также в других книжных магазинах, мобильных приложениях и библиотеках».

https://skanbook.ru/index.php?route=product/product&product_id=191

На сайте издательства вы также можете перейти на страницу заказа в магазине Литрес, если вы предпочитаете делать безопасные покупки в этом книжном гипермаркете.

1 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут