15 фраз, которые нужно повторять себе как можно чаще
28, Москва, Россия

Повторяйте: «Я контролирую свои реакции. Не другие люди или обстоятельства, а я сам. Они могут быть хорошими или плохими – но это мой выбор».

1. Я предпочитаю быть добрым, чем правым.

Как часто мы спорим с пеной у рта и обижаем близких и дорогих нам людей, чтобы только доказать свою правоту. А если вдуматься: оно точно того стоит? Слыть умником, который никогда не ошибается, вы точно об этом мечтали?

Да, промолчать, когда кажется, что прав, непросто. Это требует сдержанности и силы. Но, поверьте, если приобретёте эту привычку – получите от жизни в 10 раз больше.

Когда уж совсем сложно сдержаться, повторяйте мысленно: «Я хочу быть любимым или правым?» К тому же, не факт, что вы действительно правы. Если вы не Бог, конечно!

2. Я не бываю уж настолько занят.

Даже самые успешные люди, которые управляют корпорациями, не настолько заняты, чтобы не выделить время для семьи или друзей. А что говорить о вас?

Почему вы погружаетесь в работу с головой настолько, что успеваете только принять душ перед сном и в который раз заснуть на одном и том же эпизоде фильма? Возможно, всё же дело в том, что вы неправильно расставляете приоритеты? Или нерационально организовываете трудовой процесс? А, может даже, придумали себе, что «вечно заняты» и не можете разорвать этот шаблон?

Остановитесь на мгновение и расставьте правильно приоритеты. В конце концов, кто заплачет, когда вы умрёте? Кто вспомнит? Ваша работа?!

Никто в целом мире не может быть настолько занят, чтобы не проводить время с друзьями и семьей. И вы – также.

3. Я говорю то, что имею в виду, и имею в виду то, что говорю.

Возьмите за правило открыто и ясно говорить о том, что думаете. Собеседники – вовсе не экстрасенсы, чтобы читать между строк вашей речи.

Шансы, что они догадаются, что вы хотели сказать, и сделают это правильно – практически отсутствуют. Поэтому научитесь говорить обо всём прямо. Общение – это ключ к хорошим отношениям, а его отсутствие – причина конфликтов и домыслов. При этом объяснить или оправдаться потом будет невозможно.

4. Я смелый, жёсткий, но одновременно – терпеливый.

Наша жизнь полна проблем и препятствий, поэтому «только смелым покоряются моря». Однако важно не наломать дров: терпение, и ещё раз терпение. Однажды вы будете вознаграждены за него.

Не бойтесь боли. Она является верным признаком того, что вскоре всё изменится в лучшую сторону. И самое главное – вы тоже станете другими.

Пробудитесь. Держите разум открытым, сердце чистым, и делайте все возможное, чтобы оставаться жёсткими, смелыми и терпеливыми.

5. Я – всё ещё учусь.

Будьте готовы к тому, что однажды достигнете успеха. Но помните о том, что он не сваливается, как снег на голову. Будьте любознательными, задавайте вопросы и ищите ответы, одним словом – учитесь.

Учиться придётся всю жизнь, лишь тогда вы сможете воспользоваться моментом и достигнуть вершины.

6. Я должен прекратить пытаться всё исправить.

Как часто вас просто распирает от желания исправить то, что, на ваш взгляд, выглядит несовершенным и неправильным? Давать советы и учить жить? Затем, в конце концов, вы обнаруживаете, что всё сделали сами, а остальные так и остались зрителями.

Люди нуждаются в поддержке, это правда. Но не следует выполнять за кого-то работу. Им важно понять, на что способны, а не в который раз убедиться, какой вы молодец.

7. Я перестану всех обвинять и осуждать.

У каждого из нас в жизни – свои сражения. Вы не можете даже представить, через что пришлось пройти другим людям, и что они переживают сегодня. Точно так же, как они не знают ничего о ваших испытаниях.

Поэтому прежде чем обвинить кого-то – мысленно примерьте на себя его обувь. А теперь пройдитесь несколько шагов. Ну как? Вот и ответ на вопрос.

Не обвиняйте и не осуждайте никого, тогда и к вам будут относиться точно так же.

8. Я буду последовательным в своём выборе и поступках.

Живите так, чтобы не жалеть об опрометчивых решениях. Не спешите принимать решения под давлением внешних обстоятельств.

Наша жизнь состоит из ежедневного выбора, и тут главный советчик – наше сердце. Где-то в глубине мы всегда знаем, как следует поступить, даже если всё и все – против нас.

Слушайте сердце и душу, занимайтесь только тем, что любите и во что верите – что бы кто ни говорил.

9. Я принимаю, что все мои ошибки – это часть успеха.

Никто из нас не святой. Мы все совершаем ошибки, и это нормально. Ненормально – зацикливаться на них и после каждого промаха решать, что ты – неудачник. Вместо этого примите тот факт, что ошибки являются частью каждой истории успеха.

Воспринимайте ошибки и промахи, как возможности вынести какой-то урок, приобрести полезный опыт. Как говорят: если вам достаются одни лимоны – превратите их в ароматный и вкусный лимонад.

10. Я перестану обещать то, что не могу выполнить.

Если дали слово сделать что-то – хоть об стенку разбейтесь, но сдержите его. Или не обещайте невозможного и маловероятного. В конце концов, за язык вас никто не тянет.

Дело в том, что наобещать с три короба – проще простого. А вот выполнить – уже сложнее. Поэтому, если хотите, чтобы люди доверяли и уважали, научитесь держать слово.

11. Я знаю, что самый лучший учитель – это мой опыт.

Не пытайтесь копировать чужую жизнь. Не гонитесь за опытом других и не пытайтесь перенимать чужие секреты успеха. Естественно, учиться полезно и нужно, но слепо копировать – глупо.

У каждого человека – свои уникальные жизнь и обстоятельства. Учитесь на своём собственном опыте – лучше учителя ещё никто не придумал.

12. Пускай обо мне говорят мои поступки.

Вы должны жить и поступать таким образом, чтобы если даже кто-то скажет о вас что-то плохое – никто не поверит. За нас говорят не наши слова или фотографии в социальных сетях, а поступки.

Как часто мы подставляем кому-то плечо? Говорим доброе слово? Помогаем? В этом всём – наша суть. А что кто и что говорит за спиной – даже не обращайте внимания.

13. Я не могу контролировать всё на свете. Но свою реакцию – могу и должен.

Мы не можем контролировать очень многие вещи, но одну – в состоянии. Речь идёт о реакции на происходящее. Вместо того, чтобы пытаться изменить то, что вы не можете контролировать, тренируйте свои реакции.

Учитесь не кидаться в панику и не злиться. Повторяйте: «Я контролирую свои реакции. Не другие люди или обстоятельства, а я сам. Они могут быть хорошими или плохими – но это мой выбор».

14. Я перестану сравнивать себя с другими людьми.

В этом мире нет двух одинаковых людей. И не будет никогда. У каждого из нас – свои таланты и запас сил. Поэтому единственный человек, с которым мы вправе сравнивать себя – это с собой вчерашним.

Со временем вы поймёте, насколько этот приём эффективен и мудр.

15. Я буду работать над отношениями, которые важны для меня.

Абсолютно все отношения, будь то дружба или любовь, требуют работы. Так просто ничего не происходит. При этом важно, чтобы обе стороны одинаково работали над отношениями. Отношения – материя очень тонкая. И расстояние между партнёрами в них измеряется не в милях, а в любви.

Два человека могут быть рядом друг с другом, и одновременно – врозь. Поэтому примите решение каждый день делать что-то приятное для своих любимых. Поверьте, они того стоят. В конце концов – это самое важное в нашей жизни. И, к сожалению, самое хрупкое.


1 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут