Генпрокуратура нашла 400 подпольно перестроенных самолетов
33, Киев, Украина

Катастрофа самолета Sukhoi Superjet в «Шереметьево» обозначила серьезные проблемы в авиационной области, решения которых Генпрокуратура РФ, как выяснилось, не может добиться вот уже несколько лет. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Чайка на «Правительственном часе» в Госдуме 29 мая. Заявил главный законник страны и о других наиболее острых проблемах, что волнуют граждан. В частности, нарушение трудовых прав и сфера капремонта.

Генпрокуратура нашла 400 подпольно перестроенных самолетов

Авиация на грани

Перечисление нарушений в авиации заняло у генпрокурора несколько минут. Их устранения, как заявил Чайка, Генпрокуратура «требует от уполномоченных госорганов и авиапредприятий уже несколько лет».

Контроль Росавиации за деятельностью авиакомпаний, как отметил генпрокурор, «зачастую осуществляется формально» — «не принимаются надлежащие меры по пресечению фактов эксплуатации судов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства, в том числе в вопросах безопасности», «допускались случаи принятия неправомерных решений о соответствии требованиям федеральных авиационных правил авиаперевозчиков, находившихся в предбанкротном состоянии, имевших нехватку воздушных судов».

Есть ли христианские шпили в мусульманской Приштине?

Проверки выявили более 400 самолетов, в конструкцию которых были внесены изменения «без проведения необходимых исследований и проведения сертификационных работ». Огромные проблемы вскрыты и в подготовке летного состава. От выполнения полетов были отстранены 550 пилотов. Одна из причин — «вскрывались факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки».

Телеграм-канал Пастор Кровавый

1 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут